Doce cozinha

Chocolate Quente com Marshmallow

Ontem, o clima na cidade em que eu estou agora estava bem "fresquinho", com o ar no maximo dava até pra fingir que tava frio,então resolvi fazer Chocolate Quente com Marshmallow ... aqui vai a receita espero que gostem.

Ingredientes para 2 xicaras:

3 colheres generosas de chocolate em pó
2 colheres de achocolatado (tipo nescau)
2 colheres de leite em pó
3 colheres de açucar
2 xicaras medias de água
canaela
1 saco pequenho de marshmallows grandes

Modo de preparo:

Bater os 5 primeiro ingredientes no liquidificador até forma uma espuma em cima,tipo de milk-shake. Depois despejar o conteudo em uma panela e deixar ferver. Quando ferver acrescentar a canela, á gosto.

Sgredinho: O chocolate não vai ferver como a água ou o leite por causa da espuma,então fique de olho pra não queimar o chocolate.

Com o chocolate ainda quente, coloque 2 marshmallows grandes e um cortadinho (só pra dar charme, risos) espere alguns segundos e os marshmallows vão começar a derreter. Bom apetite!


Fica maravilhoso! =* até a proxima! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de Brigadeiro da Carol

Da Carol porque foi ela que me obrigo a fazer esse bolo espalhando pela casa milhoes de papeis escrito em letras GARRAFAIS "RAISSA QUERO MEU BOLO".

Essa receita eu peguei no site da nestlé mas a tem um segredinho bem minusculo pra ele dar certo.

Bolo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 
Recheio e cobertura
 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
 
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Segredinho : Junte as claras em neve só depois de bater bem as gemas e o açucar. O leite você só coloca aos poucos junto com a farinha de trigo,o chocolate em pó e o fermento. A e esses três, é melhor você peneirar bem e misturar, assim todos os ingredientes secos são colocados juntos e aos poucos junto com o leite. Voce corre menos riscos de empelotar assim!

Foto do bolo finalizado visto de cima... p.s. esse pedaço faltando é culpa da minha irma, ela chegou no bolo antes que eu pudesse bater a foto.


Visto de lado,e do recheio. Segundo minha irma tá gostoso!
Beijos inté.